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KIT, 식치 및 식이소재의 활용방안 워크숍 개최 - 등록일, 조회, 상세내용, 첨부파일 정보 제공
제목 KIT, 식치 및 식이소재의 활용방안 워크숍 개최
등록일 2019/10/15 조회 55

안전성평가연구소(소장 송창우)와 한국한의학연구원, 한국식품연구원이 주최하고, 국가과학기술연구회에서 후원하는‘식치 및 식이소재의 활용 방안 워크숍’이 금일 8일(화) 디딤돌플라자 3층 교육장(한국화학연구원 소재)에서 개최되었다.

작년에 이어 올해 두 번째로 개최된 이번 워크숍은 창의형융합연구사업(CAP)에서 추진중인‘의료와 식품을 결합한 생애단계별 건강증진 융합기술 구축’(주관연구책임자·한국한의학연구원 고병섭 박사)연구의 일환으로 건강기능식품에 사용되는 천연물의 안전성 및 기능성 평가와 상용화 방안을 모색하기 위한 자리로 마련되었다.

이번 워크숍은 경북대학교 정성근 교수, 전북대학교 권중기 교수, ㈜파미니티 노유헌 소장, 한국산업기술시험원 조우진 연구원이 연자로 참석하여 기능성 소재의 개발과 분석, 질환별 치료를 위한 천연물의 기능성 평가 방법 및 개발사례에 대한 발표 뿐 아니라 의료기기에서의 천연물의 활용 가능성에 대해서 관련 전문가 간에 정보교환 및 워크샵 참여자와의 토론으로 공감대를 형성하였다.

안전성평가연구소 송창우 소장은 “작년에는 천연물의 개발 및 안전성 확보를 위한 체계적인 연구기반을 마련하였고, 올해는 천연물의 상용화를 통한 산업 발전에 기여해 가치 창출과 과학의 진보를 경험할 수 있길 기대한다”고 밝혔다.

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