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Toward Public Health & Safe Society

연구 TALK

[연구 TALK] 식품의 산화를 방지해주는 아황산염

  • 작성자시스템
  • 조회수110
  • 등록일2021.12.10






산화방지제에는 여러 종류가 있는데

그중 아황산염에 대해 소개해드리겠습니다.

아황산염의 종류로는 메타중아황산나트륨,

메타중아황산칼륨, 무수아황산 등이 있습니다.

이산화황이 하는 역할은 굉장히 다양합니다.

식품속에서 미생물을 억제하기도 하며 색깔이

있는 물질에 대한 표백효과를 내기도 하며

갈변현상을 억제해주며 산화방지의 기능도 합니다.






아황산염은 마늘, 무, 양배추와 같은 자연상태의

식품에 존재하기도 하며, 건조과일, 식초, 와인과

같은 식품에도 존재합니다.